沿革

昭和28年4月10日設立資本金500万円
小谷野常作 初代 代表取締役社長に就任

創立時本社・木造瓦葺3階建
昭和30年5月横山保代表取締役社長(二代)に就任
昭和36年5月横山保代表取締役会長に就任
横山直一代表取締役社長(三代)に就任
昭和39年8月資本金1,000万円に増資
昭和39年11月埼玉県越谷市に社宅、独身寮完工

社宅

独身寮
昭和40年8月本社住所を東京都中央区日本橋浪花町14番地に移転

新本社・全粉会館
昭和43年10月資本金3,000万円に増資
昭和45年11月(株)東京中央情報センター創立
昭和47年5月米穀小売販売業「甲」登録
昭和50年8月精米工場を中央区日本橋人形町に開設、操業開始
昭和53年10月資本金5,000万円に増資
昭和54年8月精米工場及び事務所を東京都江東区古石場に増設移転

昭和57年11月本社ビル新築、住所を東京都中央区日本橋人形町2丁目7番15号に移転
昭和63年3月東京都より江東区新木場の土地115坪を取得

三代社長 橫山直一 本社役員・職員
平成2年3月新鋭精米工場を東京都江東区新木場4丁目6-16へ新増設移転
平成3年12月埼玉県越谷市に土地220坪、建物3階建の賃貸マンション取得
平成4年5月横山直一代表取締役社長(三代)勲5等瑞褒章、叙勲授与

勲5等瑞褒章、叙勲
平成4年6月横山興司代表取締役社長(四代)に就任
平成4年6月横山直一取締役会長に就任
平成12年10月新木場精米工場に最新鋭コンピューター制御システム導入
平成14年6月関連会社(株)東京中央情報センターにてNTT関連コンサル業務開始
平成16年12月NTT東日本と販売代理店契約を終結
平成19年2月EUオーガニック食材輸入業務開始
平成25年6月横山興司代表取締役会長に就任、横山宗司代表取締役社長(五代)に就任
平成26年11月本店事務所を東京都中央区日本橋人形町2丁目14番3号に移転
平成28年1月東京商工会議所より50年永年会員表彰